Райффайзен Банк Аваль и ЕБРР предоставили первый кредит по Программе распределения рисков #3 | Raiffeisen Bank Aval Райффайзен Банк Аваль и ЕБРР предоставили первый кредит по Программе распределения рисков #4 | Raiffeisen Bank Aval
Оставайтесь дома. Все онлайн в Raiffeisen Online.
Загрузить Загрузить
Войти Переводы и Платежи
Райффайзен Банк Аваль и ЕБРР предоставили первый кредит по Программе распределения рисков #13 | Raiffeisen Bank Aval Райффайзен Банк Аваль и ЕБРР предоставили первый кредит по Программе распределения рисков #14 | Raiffeisen Bank Aval Райффайзен Банк Аваль и ЕБРР предоставили первый кредит по Программе распределения рисков #15 | Raiffeisen Bank Aval Райффайзен Банк Аваль и ЕБРР предоставили первый кредит по Программе распределения рисков #16 | Raiffeisen Bank Aval Райффайзен Банк Аваль и ЕБРР предоставили первый кредит по Программе распределения рисков #17 | Raiffeisen Bank Aval Райффайзен Банк Аваль и ЕБРР предоставили первый кредит по Программе распределения рисков #18 | Raiffeisen Bank Aval
Rus
21 Ноября 2019

Райффайзен Банк Аваль и ЕБРР предоставили первый кредит по Программе распределения рисков

Киев. 21 ноября. —

  • До $8,5 млн от Райффайзен Банка Аваль и поддержка в рамках Программы распределения рисков (ПРР) ЕБРР
  • Приобретение вагонов-зерновозов и новых грузовиков
  • Повышение эффективности и уменьшение зависимости от железнодорожных перевозчиков

Райффайзен Банк Аваль в сотрудничестве с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) поддерживают развитие украинского агробизнеса и раскрытие его потенциала. Одним из совместных проектов в этом направлении стало привлечение Кролевецкого комбикормового завода к соглашению о распределении рисков, заключенном между двумя финансовыми учреждениями. Завод является частью вертикально интегрированной агропромышленной группы, которая занимается выращиванием сельскохозяйственных культур, предоставлением элеваторных услуг и торговлей зерном.

В рамках этой общей транзакции Райффайзен Банк Аваль предоставляет кредит до $8,5 млн, а ЕБРР берет на себя половину риска по этому кредиту.

«Мы гордимся, что именно наш банк одним из первых в Украине начал сотрудничество с ЕБРР в сфере Risk Sharing, и именно клиент Райффайзен Банка Аваль получил финансирование при поддержке европейских партнеров. И речь идет не только о получении денег. Это возможность для бизнеса перейти на более высокий уровень корпоративного финансирования и партнерских отношений с международными финансовыми учреждениями. Первый шаг сделан. Сейчас планируем расширение сотрудничества в данном направлении и ожидаем подписания новых соглашений в ближайшее время», — отмечает Елена Михайличенко, руководитель по вопросам корпоративного бизнеса Райффайзен Банка Аваль.

Кролевецкий комбикормовый завод инвестирует полученные средства в приобретение более 100 вагонов-зерновозов, 13 новых грузовиков с прицепами и мульчера, что позволит улучшить операционную эффективность компании и диверсифицировать ее логистические операции. Это финансирование также будет способствовать обновлению существующего парка грузовиков, используемого для перевозки сельскохозяйственных культур.

Программой распределения рисков предусмотрено, что ЕБРР будет брать на себя риски по кредитам, которые Райффайзен Банк Аваль предоставит компаниям, на общую сумму до €20 млн на протяжении следующих 3-х лет. ПРР будет способствовать увеличению размеров и сроков погашения кредитов для компаний по всей стране.

ЕБРР является самым крупным международным финансовым инвестором в Украине. С начала деятельности в стране в 1993 году банк взял на себя совокупные обязательства по предоставлению почти €14,5 млрд в рамках 450 проектов. ЕБРР – многосторонний банк, поддерживающий развитие частного сектора и предпринимательских инициатив в 38 странах на трех континентах. Банк принадлежит 69 странам, ЕС и ЕИБ. Цель инвестиций ЕБРР – сделать экономику в регионах его деятельности конкурентоспособной, инклюзивной, хорошо управляемой, «зеленой», стойкой и интегрованной. Следите за деятельностью ЕБРР на веб-сайте.

Начиная с октября 2005 года, Райффайзен Банк Аваль является частью банковской группы Райффайзен Банк Интернациональ АГ (Австрия). Банк предлагает широкий перечень стандартных и инновационных банковских услуг, которыми пользуются более 2,5 млн клиентов. Более детально на сайте.